机械学院召开2022年全面从严治党工作会暨党风廉政建设专题会

发布者:机械学院党办发布时间:2022-04-23浏览次数:27

423日下午,机械学院党委在学院小会议室组织召开2022年全面从严治党工作会暨党风廉政建设专题会。会议由院党委书记王东星主持,院党政领导班子成员、党委委员、支部书记代表、科级干部、辅导员、班导师代表参加会议。

会上,首先由党委书记王东星部署了学院2022全面从严治党工作任务,提出了2022年学院全面从严治党工作总体要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,保持严的主基调、强化严的氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,由学院党委副书记马静传达了学校2022年全面从严治党工作会议暨校纪委三届三次全委(扩大)会议精神,传达了学校2021年度纪检监察工作报告内容和2022年纪检监察工作具体部署:一是强化政治监督,完善“见人见事见效”监督机制;二是深化系统施治、标本兼治,提升“三不”一体推进功效;三是锲而不舍纠“四风”树新风,坚决维护师生切身利益;四是完善监督体系,促进各类监督贯通协同;五是加强专兼职纪检监察干部队伍建设,坚决防止“灯下黑”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

最后,王东星书记就如何做好学院全面从严治党工作提出具体要求:一是坚持以党的政治建设为统领,把迎接学习贯彻党的二十大作为首要政治任务,坚决捍卫“两个确立”、做到 “两个维护”,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。二是要在落实重点工作上更好发挥保障引领作用。三是树牢贯彻总体国家安全观,守好意识形态阵地,维护学院的校园安全稳定、防范化解风险。四是坚持严的主基调,坚持纠树并举深化作风建设,严格精准监督执纪问责,压实压紧管党治党政治责任。五是要在办学提质增效上更好发挥保障引领作用。六是要在优化发展环境上更好发挥保障引领作用。七是要在推动工作创新创优上更好发挥保障引领作用。八是提升监督治理效能,加强干部教育管理监督,强化权力运行监督制约,推动监督贯通融合,不断提升监督管理合力和治理效能。