机械与汽车工程学院女工草木染之行

发布者:机械学院院办发布时间:2022-03-11浏览次数:225

三月美好的时光,学院组织女教职工到明月花房进行草木染,让大家放松身体和心灵,享受这种宁静与从容。

一踏进明月花房,大家就立刻被各种美丽的扎染工艺品所吸引,先认真听取老师对扎染历史和技艺的讲解,并不时发出自己的疑问与老师进行探讨,然后迫不及待地挑选自己想制作的物品,帽子、丝巾、T恤等,展开自己丰富的想象力和创造力,包扎出各种不同的形态。放入染缸后,焦急地等待着自己的作品,想象些会有什么样的成品呈现。终于等到收获成果的时候了,大家怀着拆盲盒的心情,满怀期待地拆开包扎的作品,打开一看,各有千秋,各具特色。每个都带着草木的灵性,具有独特的生命力。

活动结束后,大家都意犹未尽,带着自己的独一无二的艺术品踏上归途。

2022310

机械与汽车工程学院