理性与感性的碰撞,机械人文新生大联谊

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-28浏览次数:92

2021年11月27日至28日,机械学院与人文学院合作开展了以“文明和谐,自由平等”为核心理念的两院新生联谊活动。其目的不仅为了增进两院学子跨专业合作交流,更是为了培养新生社交能力,丰富文化校园生活。

此次活动学子们踊跃报名,积极参与。现场安排了许多的小游戏,其中有较为经典的团建游戏击鼓传花,还有新式活动吹递气球,也进行了的学科交流会,交流两院日常学习的异同,以期打破学科壁垒寻找共通点,拉近两院关系。活动中两院学子互相学习,相互了解,打出了机械人文青春未央,筑梦百年再续华章”的口号,这是友情的呼唤,是沟通的开始,更是了解的平台。两院不同文化的摩擦碰撞,也为本次活动添姿添彩。大部分同学在活动结束后互留联系方式,让友谊久久长存。

本次活动中同学们彼此增进了感情,收获了珍贵的友谊,也相互了解了不同学院的文化,打破了刻板印象的壁垒,机械人文大联谊是理性与感性的碰撞,让我们并肩同行,一路高歌!