创建安全校园 增强防范意识 ------机械学院开展“校园安全教育”主题班会

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-13浏览次数:34

为增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,48日至18日,机械与汽车工程学院组织2017级各班级开展“校园安全教育”主题班会。会议由各班班长或团支书主持。

在此次主题班会中,各班级分别从毒品预防教育、校园安全与防诈骗、网络文明等方面入手,结合安全隐患实例,对同学们进行引导教育。在班会活动中,各班班长、团支书采用照片、视频、PPT等多种形式,运用大量详实的数据和生动的案例,向同学们普及毒品安全、校园安全和网络文明知识,呼吁同学们远离毒品、珍爱生命,提高自身安全防范意识,不信谣,不传谣,增强自身心理素质,树立正确的消费观,创造洁净、文明、优美的和谐校园环境。同时也希望同学们加强体育锻炼,健康饮食,正常作息,提高身体素质和免疫力,从自身做起,从点滴做起,遵守网络安全秩序,抵制不良网络信息,为营造和谐安全的校园氛围贡献自己的一份力量。

此外,主题班会中各班级还对富民羽翼奖助金进行了政策讲解,面向乡镇基层公务员、基层项目就业、专招项目就业等学子提供奖助金资助,积极为基层就业学生谋福利。

此次主题班会旨在宣传校园安全教育的相关知识,增强全体学生的安全观念,为同学们穿上了“安全盔甲”,切实提高安全防范能力,为同学们的健康生活与成长提供了有益指导。

记者:钟珍铃