携百年红船之伟业,扬贰壹机械之风帆

机械学院喜迎2021级新同学

发布者:机械学院院办发布时间:2021-09-11浏览次数:171

9月11日上午,机械与汽车工程学院南区德园2号楼迎来了336名本科新生和92名研究生新生。机械学院全体党政领导、新生班导师、全体学工办老师参加此次活动。迎新期间校领导吴仁华童昕、徐子青、何仕等到迎新现场亲切看望来校报到的新生和参加迎新的工作人员、志愿者。

迎新前期,为保证2021级新生安全平稳有序报到入学,我校通过“亲苍霞迎新系统企业公众号对新生进行预报道登记新生辅导员根据报道信息建立年级通知群,安排新生分时段错峰有序来校全体老生积极参与新生宿舍的卫生打扫,营造温馨整洁的宿舍环境学生会在宿舍楼打造了党建特色走廊文化、文明风尚的阶梯文化同时学院还为新生准备了爱心礼物,包括《中国共产党简史》党建书籍、带有党史学习资料二维码的书签、辅导员的一封信和防疫物资,充分体现了学院对新生的人文关怀

在迎新现场,校党委书记吴仁华带领有关部门负责人,莅临我院新生报到现场,关心问候我院2021级新生、迎新工作人员和学生志愿者,代表学校欢迎各位新生的到来。吴书记对我院紧密结合、充分发挥学院三创特色的迎新做法表示肯定,热情点赞同学们的科创精神。同时,吴书记还叮嘱新生认真做好个人防护,自觉有序配合学校落实疫情防控措施。

随后学院领导、班导师们还深入新生宿舍,勉励新生树立远大理想,成长成才,以积极的心态和良好的面貌迎接大学新生活。

携百年红船之伟业,扬贰壹机械之风帆。本次迎新我院从党史学习教育、学科培养、文体活动、科创赛事等方面做好迎新教育,展示学院魅力,打造了各具特色的迎新体验区,让新生在报到的同时,更加直观的感受专业魅力、培养学习兴趣。经过一天的不懈努力,迎新活动圆满的画上句号。此次活动让机械新学子感受到了福建工程学院机械学院的热情,给远方求学的莘莘学子送上了一份家的温暖。