机扬青春,械手远航——机械与汽车工程学院 2021届毕业生晚会圆满落幕

发布者:陈庆周发布时间:2021-06-01浏览次数:261

在党的百年华诞即将到来之际,为扎实开展党史学习教育,引领大学生不忘初心、砥砺前行,展示机械学子朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,同时为送上对2021届毕业生的送别与祝福,5月31日晚,机械与汽车工程学院2021届毕业生晚会在南区人文演播厅成功举行,现场气氛热烈,带给观众一场视听盛宴。机械学院全体党政领导、毕业班班导师、全体学工办老师和2017届全体毕业生参加了晚会。福建意格机械设备有限公司董事长葛建锋先生一行受邀出席。

晚会以街舞’Gradation with’和’Grace’拉开帷幕。第一章“逐梦青春,追寻梦想”主题展演伊始,朗诵《清廉赋》以古今课堂穿越形式声情并茂的诵出了对2021届毕业生正直清廉的寄语以及坚守初心的期望;小品《非诚不找》诙谐有趣直接带动了全场的气氛;退役学生展示的军体拳“刺杀操”斗志昂扬,势如霹雳,一突一刺,一防一击,豪情满怀,尽显军旅男儿时代风采;大合唱《不忘初心》气势磅礴,天籁之音让现场师生感受到建党百年当代大学生不忘初心、牢记使命争做时代新人的精神风貌。紧接着,第二章“砥砺前行,不留遗憾”主题展演继续进行,热舞’X-Tiger’将现场气氛活跃达到高潮;相声“小智那些事”中幽默的讨趣术语让在场观众爆笑如雷;心理情景剧“不留遗憾”中主人公从自卑内向走向阳光自信的心路历程感染在座各位;中间串场的魔术表演更给晚会添上一层魔幻色彩。第三章“心怀远方,扬帆起航”主题展演最后压轴出场,光影剧《福工回忆录》以光影这种特殊演绎方式,让毕业生们回忆起大学四年里学习生活的点点滴滴;毕业班学生吉他弹唱 《说好不哭》回转的歌声让全场观众代入其中,感受毕业季的道别和珍重;表面音乐队弹唱的《春风十里》赠给2021届毕业生们最诚挚的留恋和寄予。最后,毕业生代表表演的歌曲串烧《致青春·我们的后来》,深情演绎了离别的不舍,气氛感染了全场观众挥舞闪光灯与台上毕业生齐声合唱,“后来, 我总算学会了如何去爱...”闪光灯的炫丽萦绕着整个演播厅,毕业晚会达到高潮,给福工留下了最美好的青春回忆,毕业生晚会就此圆满落幕。

“机扬青春,械手远航”机械学院毕业生晚会,彰显了机械学子的爱国情怀与青春风采,同时也表达了老师同学们对毕业生的真诚祝愿与不舍之情,希望即将步入社会的机械学院毕业生们前程似锦,初心依旧,在未来的日子里绽放绚烂光彩。春风十里,你们的后来一定是最美好的!