学党史,办实事,促就业 ——机械学院全员参与2021届毕业生就业帮扶工作

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-13浏览次数:79

为进一步推进党史学习教育,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学院党委精心谋划、全面部署,迅速落实关于党史学习教育部署要求,认真制定活动方案,充分运用多种教育资源,以实际行动学党史践行“我为群众办实事”。学院领导高度重视毕业生就业帮扶工作,5月18日-19日召开就业帮扶党政联席专题会议,积极要求学院领导班子成员、辅导员、毕设老师群策群力对口帮扶,包干每位毕业生,人盯人,争取不让一个毕业生掉队,全员参与毕业生就业指导工作,为学生积极挖掘开发岗位资源,提供更多的就业机会。学院建立2021届就业困难学生档案,针对性为其推荐合适企业,并进行谈心谈话,关注学生心理动向,积极向毕业生宣传就业形势和就业政策,引导学生树立正确的择业观和就业观,积极就业。

我院将继续严格贯彻落实学校相关文件精神,有针对性地采取帮扶措施,为学生成长成才提供保障,把学院对学子的关心爱护落实到具体的行动中。