冲大赛舞台,展机械风采——机械学子参加第九届福建省大学生工程训练综合能力竞赛喜获佳绩

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-13浏览次数:89

49日至12日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛福建省级复赛暨第九届福建省大学生工程训练综合能力竞赛在福州大学成功举办。

本次大赛由福建省教育厅主办,福州大学承办。来自厦门大学,福州大学,华侨大学等23所省内高校的236支代表队在“工程基础”、“智能+”、“虚拟仿真”等多个赛道进行了激烈角逐。经福建工程学院校内赛的层层选拔,我校派出机械学院十三支代表队参赛,最终斩获一等奖一项二等奖六项的好成绩。

赛场上,13支队伍不惧困难,分工明确,坚持不懈,都顺利挺进决赛,与其他高校进行最终的角逐。其中,杨锦强、黄日勇、陈书圣、魏智雄同学经过不断的调试和坚毅的精神在“生活垃圾智能分类赛项”获得福建省级一等奖

本届大学生工程训练综合能力竞赛以守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,旨在面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动与制造强国战略。竞赛巡视员原一高教授表示:“本次赛事的一些项目,如无人机的自主飞行、智能搬运等均具有一定难度,是未来所遇到的各种前沿技术的提前体现,具有一定的前瞻性”本次比赛不仅为机械学院的学子们提供了展现自我,提升自我,实现自我的平台,更促进了福建省内各高校之间的交流及发展。