副校长王乾廷参加机械学院学生党支部 党史学习教育主题党日活动

发布者:陈庆周发布时间:2021-05-20浏览次数:213

519日下午,2018级学生党支部、金属增材制造研究生党支部开展了一次生动的党史学习教育主题党日活动,副校长王乾廷以普通党员身份参加了活动。

本次党日活动在院学术报告厅举办,主题为“老党员话初心 新青年传薪火”,以师生座谈会的形式特邀机械学院原党委书记、退休党员陈益严老师,机械学院原党委副书记、退休党员邢闽芳老师与2018级学生党支部、金属增材制造研究生党支部的党员展开了亲切的座谈。机械学院党委书记王东星,副书记马静参加会议。

座谈会上,老师们以历史观未来,在发展中谋进步,针对党员学

生代表提出的学业、生活和思想方面遇到的疑惑和困难,认真分析并给予解答。陈益严老师和学生党员们谈及了自己的入党初心就是源于对党的教育事业的热爱,他和同学们讲述了学院的发展史和涌现出的先进人物,用一个个生动的故事激励了青年党员积极践行和弘扬老党员们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。邢闽芳老师跟党员们分享自己当时编写《互换性与技术测量》教材的艰辛历程,几十年来,随着时代发展四次改版,一部教材史也是半部学院发展史。她鼓励同学们要坚持理论与实际相结合,注重知识点积累,打好基础,全心投入,要有精益求精的工匠精神,把扎扎实实做好每一件事当作一生追求。王东星书记和同学们讲述了学院的十四五发展规划,鼓励学生党员发挥模范影响力,带动同学们共同为学校三大目标和十四五规划的实现贡献力量。

最后,王副校长指出我们学生党员要学习老党员坚定的信仰和坚持原则的宝贵品质,学习他们甘为孺子牛、老黄牛和拓荒牛的“三牛精神”以及求真务实的工匠精神。他号召同学们认真学习党史,感悟革命情怀,革命薪火代代相传,从百年党史中汲取智慧和力量,争做新时代的奋斗者。