学党史系列活动:机械学院样板党支部赴福建省博物院参观革命先驱遗书展

发布者:陈庆周发布时间:2021-04-23浏览次数:170

为深入贯彻党中央对党史学习教育的部署,增强高校党员教师立德树人的使命感,引领一代代年轻人成才成长。机械学院样板党支部机械制造教研室党支部开展“学史明理、知史砺行、明史布道”系列活动。

423日上午,机械制造教研室党支部赴福建省博物院参观《英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展》。通过阅读人间正道是沧桑英特纳雄耐尔就一定要实现把我们的血肉筑成我们新的长城共和国的旗帜上有我们血染的风采四个部分展示的一封封遗书,感受革命先驱在中华民族为摆脱积贫积弱,争取独立自由,走向复兴伟业的道路上付出生命之际饱含对生命至重的理解,对祖国至深的挚爱,对信念至纯的坚持。

此次党史学习教育,提高了支部党员们对党的理性认知,增强了对党的情感认同,更加坚定了忠诚履行为党育人为国育才的使命和决心。