机械学子在首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛中获佳绩

发布者:机械学院院办发布时间:2021-05-16浏览次数:177

5月15至16日,由福建省科学技术协会、福建省教育厅、共青团福建省委主办,福建省科技馆承办的首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛落下帷幕。我校此次入围省赛复赛的两个作品,《智能垃圾桶》《欠驱动机械手手指结构设计及控制》均为机械学院的项目。经过现场陈述和答辩形式,《智能垃圾桶》(作品成员:陈书圣、杨锦强)获得省二等奖,《欠驱动机械手手指结构设计及控制》(作品成员:杨锦强、陈书圣)获得省三等奖,同时我校获得“优秀组织奖”。

据悉,全国青年科普创新实验暨作品大赛由中国科学技术协会主办,围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用与普及,考察青少年“发现问题、解决问题及动手实践”,全国大赛已连续举办六届。福建省今年首次举办省级赛区比赛,共吸引来自全省31所高校、90余所中学的734支队伍、合计1400余名青少年选手报名参赛。大学生组设生物环境、未来教育、智能控制三个命题,三个命题的第一名获奖队伍代表福建赛区参加全国总决赛。

项目成员

智能垃圾桶