机械学院参加庆祝中国共产党成立100周年大学生合唱展演获铜奖

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-13浏览次数:56

2021年5月15日晚,福建工程学院于南区人文演播厅举办庆祝中国共产党成立100周年合唱展演。各学院参赛队伍用歌声尽情抒发热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神。大会现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈角逐,我院参赛团队在全校14支队伍中脱颖而出,以第五名成绩斩获“铜奖”,并获“优秀组织奖”。
    百年兼程,江山婀娜;砥砺前行,气壮山河。机械与汽车工程学院莘莘学子合唱的《不忘初心》,让师生们重温了红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,以及革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。伴随着歌声冉冉升起的五角星,象征着全国人民与党紧紧团结在一起,展示了人民有信仰,民族有希望,国家有力量的内涵,高扬主旋律,唱响正气歌,让理想信念的明灯永远在全国各族人民心中闪亮。铿锵的旋律,嘹亮的歌声,饱满的状态,带领师生聆听历史音符,重拾红色记忆,回顾峥嵘岁月,用歌声诠释对党,对祖国的热爱,用歌声领悟一代代共产党人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗的革命情怀。他们眸中饱含深情,莹光闪闪的双眸仿佛穿越了时光回到了遥远的过去,又似乎在期冀着为期不远的未来盛景。一首《不忘初心》使广大新时代青年牢记从何而来、为何出发,牢记且回报祖国和人民的恩情。

此次展演活动不仅增强了机械学子的凝聚力,也完美展现了我院学子的爱党,爱国之情。机械学子们用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,鼓舞师生们在自己人生的新长征中不忘初心,砥砺前行。