“青春心向党,放歌新征程” ----机械学院举办庆祝中国共产党建党100周年校园红歌合唱展演

发布者:机械学院院办发布时间:2021-05-12浏览次数:262

为献礼建党一百周年,传承红色基因,弘扬红色文化机械学院于510日在人文演播厅举行“青春心向党,放歌新征程”庆祝中国共产党建党100周年校园红歌合唱展演。机械学院全体党政领导、全体班导师以及全体学工办老师出席本次展演,2019级,2020级全体学生和班导师参加比赛,大赛特邀我校声乐资深评委方婧老师以及校合唱团团长丁丽丹副团长蒋欣怡表面协会会长邹世佳以及院十佳歌手郑思思作为本次活动的评委。

比赛在一首耳熟能详的《我和我的祖国》中拉开序幕,每一个跳动的音符,都承载着浓浓的爱国情;《我爱你中国》让在场听众心中荡漾着对祖国的崇高热爱;《歌唱祖国》节奏铿锵,歌声嘹亮,唱出了爱国之心,民族之魂;《龙的传人》将我们的情感升华,炎黄子孙都是龙的传人。最终凭借稳定的发挥和出色的表现,车辆专业1901班以一首《不忘初心》摘得了本次合唱展演的桂冠。

比赛过程中穿插“党史知识问答”环节,引发现场观众的热烈抢答,现场党史学习氛围热烈,机械学子对答如流,晚会高潮迭起。

最后,评委方婧老师对本次红歌作出点评,指出各参赛队铿锵有力、气势豪迈,既展现了机械学院师生积极进取的精神风貌,也唱出了对党和祖国的热爱,同时她也为各参赛队伍提出了专业的意见。

青春心向党,放歌新征程。此次红歌合唱展演活动不仅展现了我院师生不忘初心热爱祖国的红色情怀,更以党史与音乐结合的方式,让大家在歌唱中重温革命传统,领悟红色文化,献礼建党百年