校党委组织部莅临机械学院调研指导工作

发布者:陈庆周发布时间:2021-04-23浏览次数:174

422日下午,校党委组织部郭宝明部长、陈小能副部长及部门工作人员一行到机械学院调研指导工作。机械学院党政班子主要负责人及班子部分成员、有关党支部书记代表参加了调研指导会。

会上,机械学院党委书记王东星围绕调研的主要内容:教师党支部建设情况、党支部诊断摸底情况、标杆院系、样板支部建设情况、示范引领作用发挥情况、党支部与企业共建需求了解、党建三进工作开展情况、发展党员工作规范性和存在的困难、党费使用管理情况、党校教育培训情况等8个方面做了详细的汇报,并就3月份党史学习教育启动以来,机械学院党委一系列党史学习教育“规定动作”与“自选动作”的开展情况进行了汇报。

郭宝明部长认真听取汇报后,对机械学院党委在党建工作上取得的明显成效给予充分肯定。并就机械学院的实际情况如何更好的在党建工作中取得更大的突破提出了针对性意见,希望机械学院党委再接再厉,并以党史学习为契机,把学习党史同推动业务工作结合起来,推动机械学院党建工作再上新台阶。

王东星书记表示,此次调研指导是对机械学院党建工作的一次检阅、促进和鼓励。下一步,学院党委将紧紧围绕学党史、办实事的目标,努力为师生办实事、解难题,推动学院党史学习教育与我为师生办实事相结合,夯实党建工作,把集中学习与自学结合起来,抓住重点,多出成效,多出亮点,以高质量党建推动学院高质量发展。