机械学院举行第37期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-13浏览次数:102

414日下午,机械学院第37期入党积极分子培训班开班仪式在实验楼103举行。本次开班式由院党委副书记马静老师主持,第37期全体入党积极分子参加了会议。

开班式上,马静老师首先对参加本次培训班的学员表示欢迎,她阐述了举办入党积极分子培训班的初心就是让在座的同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,结合四史学习,坚定四个自信、树牢四个意识、坚决做到两个维护。马静老师对入党积极分子提出两点要求:一是认真学习。学原文、读原著、悟原理,做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行。二是追梦奋斗。希望同学们作为新一代青年,做好传承与接力,秉承真、诚、勤、勇校训精神,学好专业知识,勤于实践,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,为母校三大目标的早日实现贡献力量。

最后,马静老师引用习近平总书记这次在闽江学院考察调研的讲话激励同学们:希望同学们身心健康,德、智、体、美、劳全面发展,最后都能学成文武艺,毕业之后能够很快地为国家作出贡献,做对人民、对社会有益的人。

开班仪式结束后,37期全体入党积极分子和学院老师们一起参加了学院主办的党史学习讲座,认真聆听了马克思主义学院副院长肖行老师主讲的党课《中国共产党为什么能》。

会后入党积极分子们纷纷表示一定将这次培训作为人生的一个新起点,进一步加强学习,自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断充实自己,提高自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中。