“同庆百周年,共学百年史”——福建工程学院机械与汽车工程学院、中建海峡工程装备公司、开展党史联学共建活动

发布者:机械学院院办发布时间:2021-11-13浏览次数:153

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示,以及习近平总书记来闽考察重要讲话精神,414日,福建工程学院机械与汽车工程学院、中建海峡工程装备公司联合举办了党史学习教育系列活动之专题讲座,邀请了福建工程学院马克思主义学院副院长肖行为大家讲授了题为《中国共产党为什么能——答案,就蕴藏在党的百年奋斗史中》的党史课,机械与汽车工程学院师生和工程装备公司的党员近百人共同聆听了这场生动的党史课。

肖行教授以“中国共产党为什么能”开题,从科学理论指导、坚定理想信念、强大组织优势、坚实群众基础、自我革命精神的党、强大执行能力等六个方面,以许多重大的历史事件结合详实的党史故事为引介绍中国共产党成功的原因和经验,全面解读了中国共产党奋斗的光辉历程和历史性成就,引导大家从党史中汲取思想力量、坚定政治方向、传承红色基因,把学习的成果转化为工作的动力。

机械与汽车工程学院党委马静副书记表示,校企共建双方将以红色基因为纽带,在党史学习教育联学共建的基础上,通过高水平的技术交流研讨,启迪创新灵感,开拓创新视野,进一步激发和释放创新活力。同时,继续发挥好党的政治领导优势、组织优势和制度优势,更好地团结带动优秀科技创新人才,共同攻克项目生产过程中遇到的难题,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次活动是双方2021年党建共建、党史共学系列活动的重要组成部分,下一步双方将以红歌大赛、创想三维献礼、知识竞赛等形式多样的活动致敬建党一百周年,促进校企之间更多的文化碰撞。