学党史 办实事:校党委书记吴仁华深入机械与汽车工程学院检查指导党史学习教育开展情况

发布者:陈庆周发布时间:2021-04-13浏览次数:218

412日上午 ,校党委书记吴仁华深入机械学院调研指导工作。并同学院领导班子成员进行座谈。

座谈会上,机械与汽车工程学院党委书记汇报了学院党委党史学习教育开展情况。党史学习教育开展以来,学院切实提高政治站位,迅速动员部署,成立以党委书记任组长的党史学习教育领导小组,组建工作专班,制定工作方案,细化任务措施,积极推进党史学习教育的有力开展。同时,充分运用学院与中建海峡工程装备公司共建联建开展校企党建共建活动、学生社团活动、走进教师公寓,聆听老党员讲过去的故事等创新党史学习 “自选动作”,深入推进党史学习教育进校园、进课堂、进头脑、进公寓,深入开展“我为师生群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

吴仁华书记认真听取汇报后,对机械与汽车工程学院党史学习教育的总体计划和前期工作给予充分肯定。要求大家要按照学校党委安排,进一步加强组织建设,结合专业特色、发挥特长,扎实推进各项活动落实、落细。一要从“明理、增信、崇德、力行”四个方面牢牢把握学习教育的目标要求,在力行上体现效果;二要真正践行“学懂、弄通、做实”原原本本把《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等四本书通读、精读,树立正确的党史观;三要落实处、办实事,在课程思政中发挥机械特色,优化人才队伍结构,努力做到重点工作有亮点,亮点工作有特色,特色工作有创新;四要把党史学习教育与学院工作紧密结合,利用新工科发展的契机,从党史、院史中汲取智慧力量、振奋精神、立德树人、推动工作,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。