机械学院团委开展学生干部党史学习教育,部署“三再”活动暨三个文明推进会会议

发布者:机械学院院办发布时间:2021-04-06浏览次数:154

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神带领学生了解党的光辉历程,厚植爱国情怀3月31日机械学院团委在博雅2-203举行了学生干部党史学习教育,部署“再学习,再调研,再落实”活动暨三个文明推进会会议。机械学院团委书记李晓炜和各年级团总支书记,机械学院团委学生会干部,各年级班长团支书出席会议。

会议伊始,全体学生及老师观看了党史学习教育视频,重温中国共产党建党一百周年的伟大征程,更加深入了解了中国共产党建党百年的光辉事迹。学生们在观看完视频后展开热烈的心得交流。

2019级团总支学生负责人肖圆缘同学发言道:我从视频中了解中国共产党的诞生以及建党之初的艰辛历程生动的故事、深情的讲述,加深了我革命精神的认知和理解,也让我意识到,作为一名中共预备党员要发挥先锋模范作用,做到积极养成文明意识,努力践行学院的三个文明建设。无论是在宿舍文明,课堂文明还有网络文明中都要加强自我管理,承诺坚决不在课堂使用手机,每天都要搞好宿舍内务,带头努力贯彻三个文明的建设工作,实现德智体美劳全面发展。

汽服1701班中共党员杨晨帆同学分享个人心得:我从习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党百年奋斗的宝贵经验上了一堂生动的党史教育课。疫情期间,我通过线上学习党课和课本知识,做到不懈怠,贯彻落实党的期望。因为我知道,作为中共党员的身份,这要求我在日常行为中不断规范自己,掌握学科知识和本领,发挥大四学姐的领帥作用,秉承党员的艰苦奋斗精神,做到努力学习,完成毕业设计,争取日后在工作中以出色的简历,取得更好的工作成绩。

最后,机械学院团委书记李晓炜老师进行会议总结,指出在两个百年交汇节点,机械学院以建党百年为契机,面向全体师生开展党史学习教育,全体学生干部特别是学生党员干部要作出表率,在全院学生中掀起学党史的热潮。通过举办献礼建党百年系列活动,让同学们更加身体力行学习实践习近平总书记的重要讲话精神,扎实认真学党史、悟思想、办实事,激励学生们不忘初心、牢记使命。最后提出要认真贯彻“再学习、再调研、再落实”活动,研究落实疫情防控下三个文明建设新举措,新办法,进一步推动机械学院三个文明工作更上新台阶。