福工机械学子热议习近平总书记在福建考察时的重要讲话

发布者:机械学院院办发布时间:2021-04-04浏览次数:106

322-25日,习近平总书记来到福建考察指导,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动十四五开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,与各界群众亲切交谈习近平总书记强调,高校要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

机械学院广大团员青年第一时间通过线上收听习近平总书记的重要讲话,以组织广大青年团员座谈交流会形式学习贯彻习近平总书记在福在建考察时的重要讲话精神。座谈交流会上,同学们纷纷上台发言,纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,牢记当代青年大学生历史使命和时代担当,坚定理想信念,刻苦学习专业知识,练就过硬本领,投身强国伟业。

机械学院青年马克思主义理论学习社团主要负责人-2018级车辆工程专业郑颖:

习近平总书记强调,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。深刻认识习近平总书记来闽考察的重大意义,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神习总书记指出:我们青年学生,应做到德智体美劳全面发展,在学校有所思,有所学。毕业后成为有所用,对国家对社会有贡献的人。作为理论学习社团负责人,我深感责任重大,管理好一个社团和实现社团内活动的顺利进行,正锻炼我另一方面的重要技能。而不断学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神成为我在社团工作奋斗的方向指引,让我始终坚守初心,努力把理论学习社团打造成思想政治理论课的重要实践载体、学生理论学习的平台以及有理想抱负青年的集聚地。

机械学院机器人协会成员-2018智能制造专业兰惠杰:

习总书记在闽江职业大学兼任校长期间,提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念对闽江学院近年的教学影响深远,我同样也从中受益匪浅。经济社会越发展,越是需要各类层次人才,人才永远不会生不逢时。这就要求我们不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野。作为福建工程学院RC机器人协会的一名成员,我将坚持终身学习理念,努力掌握的科学学习方法、思考方法运用到机器人设计和制作当中。同时作为一名中共预备党员,在我学习和生活的同时,更要读好马克思主义这部“书”、习近平新时代中国特色社会主义思想这部“书”,全面系统的学习,真正学懂弄通做实。让自己努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,为新福建建设贡献力量,书写新时代的青春华章,不辜负习总书记对广大青年学生的期望。

机械学院2019级团总支副书记车辆工程专业肖圆缘

近平总书记在闽江学院考察调研时强调,希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人作为一名中共党员,更应牢记自己时代使命认真学习习近平总书记的嘱托,并作为自己大学奋斗的标杆在思想方面,树立远大理想,坚定理想信念,做到学有所思。在行动方面,勇于担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼道德品质,做到学有所用。无论在学习生活和团委学生会工作中,我都将会努力做到认真对待,将团学工作落实极致,争取实现习总书记对当代大学生的深切盼望,做到凡是一丝不苟,实现自我价值提升。

机械学院2020级智能2002团支书-智能制造专业张铭

作为一名共青团员,习近平总书记对青年大学生提出的殷切期许让我感受到争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人所必须牢记的使命和职责。作为当代大学生,我们要团结奋进,要练就过硬本领,要刻苦实践,要像习总书记学习脚踏实地。无论是学习还是生活,都要找到一个平衡点,保持一颗平稳的心,坚守自己认真做事和做人的态度,从身边的小事做起,脚踏实地,一步一步的在人生阶梯上学得更好。习近平总书记在福建调研的讲话,让我深感振奋,备受鼓舞,我将牢记习近平总书记的嘱托,牢记属于当代青年的历史使命和时代担当,坚定理想信念,刻苦学习专业知识,投身强国伟业。