高校智能试卷管理系统操作指南(教师版)

发布者:姚桦发布时间:2021-03-22浏览次数:124

智远高校智能试卷管理系统V2.0

高校智能试卷管理系统操作指南(教师版)

一、登录

1. 浏览器支持360浏览器(请用极速模式)和谷歌浏览器。、

360浏览器极速模式的切换,如下图地址栏位置

1. 先进入“校园信息门户”,在“校园信息门户”下图位置中找到“试卷管理”,点击进入试卷管理系统。

注意:校外访问请先登录VPN,再访问“校园信息门户”

1. 首次登录,由于教师权限尚未授权,可能出现功能展示不同,第二次登录系统可获得相应授权功能。功能界面如下所示:

二、发起考试

1.教师发起考试

1. 选择左边“考表管理”;可获得如下界面。

2)直接点击“新增考试”

获得如下界面:

步骤一:填写基本考试信息,“年级专业”、“考试校区”、“出卷教师”、“教师工号”、“课程名称”、“考试时间”、“开考时长”等,“考试校区”一定要选对。

步骤二:如果同一试卷有多个考场,可以通过新增考场,填写考室号,如“教1”,该考室的人数,“主监考”及“主监考手机”,“副监考”和“副监考手机”,“考试班组”等信息。其中如有参加取卷的监考老师手机号一定要填写,不然无法接收取卷码。

填写完每个考场的考试人数,系统会自动进行人数统计。

步骤三:提交试卷,先选择试卷文件,再点“上传”,如下图:

先“选取文件”,弹出试卷文件选择窗口,选择试卷文件后,点“上传”来完成试卷提交工作。

步骤四:填写每份试卷的页数,(8开为一页)

步骤五:在备注中填写特殊印刷需求:

如:英语卷12页为答题卡,需单面印刷,则在备注填写:“1,2页单面印刷”即可

如:一份试卷涉及多个考场打包,但是领卷人都是同一个人,则在新增考场时只新增一个考场,在备注中注明打包数量。如:1教考场57份,2教考场65份,3教考场58

印刷厂可根据具体要求进行封包。

步骤六:“提交”完成该场考试的印刷发起。

注意:试卷文件一定要确认后再上传,上传过程注意确认文件名,如传错文件,可能导致考试过程无法使用试卷。

2.学院发起考试

学院发起考试时,由于考试场次较多,可以通过考表导入的方式,先点“导出模板”,如下图位置

1)获得execl表格,按execl表格填写考试信息。

注意考表中:课程名称相同视为同一课程考试,如大学英语2,有6个班级参加考试,出卷人都是“范老师”,注意出卷教师的工号不能填错,不然教师无法上传试卷。“主监考”手机号码不能填错,填错教师无法获得取卷码,无法取试卷。

2)考表导入:将已经编辑好的考表保存到您找得到的位置,然后如下图位置点“导入”。

如下窗口中,找到考表文件。

考表文件上传后,考表信息生成在如下位置。只有出卷教师可以提交试卷。

3)出卷教师登录系统,提交试卷。

在该界面中,点以下按键进入试卷提交页面。

完成试卷文件的上传,然后提交印刷需求,完成了该场考试的印刷发起。

提交后,状态变更为“已提交”,此时无法再次提交试卷。

注意:上传试卷请一定确认试卷文件无误后再上传,避免传错文件。目前没有提供试卷预览功能。文件格式统一使用PDF格式,确保印刷结果无误

教师只能上传自己的试卷。每个考试安排只能上传一次试卷,如果发现出错,一定要第一时间联系教务处进行试卷重传。

3.教务处发起考试

教务处发起的考试为全校性考试,考表内容和学院考试类似,但是考试场次较多,考表整理完成后,直接上传即可生成全校性考试;教师登录后可看到需要提交试卷的考试。教师主要完成提交试卷工作。

三、短信提醒

教师在系统使用过程,根据系统配置会涉及以下几类短信接收,请留意查收:

1. 教师没有及时提交试卷:福建工程学院】试卷交印逾期:XXX教师,以下X门未提交: [课程名称……]

2. 教师收到试卷取件码:【福建工程学院】请凭开箱码『XXXXXX』到润良楼1楼大厅按时取卷,箱号:XX[考试日期与时间][课程名称],谢谢!

3. 监考提醒:短信会在考试前一天的下午6点发出,短信内容如:【福建工程学院】监考提醒:[考试日期与时间][校区与考场] [课程名称]

4. 临近考试时间30分钟,教师没有及时提取试卷;会有短信发送给教师,同时短信提醒教学秘书和教务处考务人员。

短信内容:【福建工程学院】取卷逾期通知: [考试日期与时间][校区与教室]开考的[课程名称]试卷,经检测仍未领卷,取件码:XX5XXX,取件人:XXX,箱号:XX,请应急!

4.试卷传错处理

试卷只能上传一次,所以上传前一定确认试卷文件的正确性,如还发生试卷错传情况,要第一时间联系教务人员,及时处理。

——THE END——

咨询电话:范正雄   18905912829