“同植一片绿,携手共育人”--机械学院与中建海峡工程装备公司共同开展植树教育活动

发布者:机械学院办公室发布时间:2021-03-20浏览次数:190

春风添新绿,植树正当时。伴着阵阵微风,我们又迎来了一年一度的植树节。312日下午,机械学院党委与中建海峡工程装备公司党总支在福建工程学院旗山南校区至勤楼前空绿化地组织开展义务植树活动。机械学院党委书记王东星,院长彭晋民,副书记马静、副院长查云飞及2017级学生党员与中建海峡助理总经理、工程装备公司党总支部书记、总经理张晓辉,执行总经理邓里,总工程师徐洪广及其公司校友员工等60人参加了此次启动植树活动。

活动现场,每个人干劲十足,经过挖、种、填、浇等辛苦的过程,伴着每一滴汗水的滴落,一排排二乔玉兰树苗傲然挺立在绿化园中。

活动结束后,大家纷纷表示在植树过程中感受到大自然的魅力,既增强了尊重自然、保护环境的生态意识;又强化了劳动实践和马克思劳动教育观。

2017级机械党支部书记洪伟斌:这次的植树活动,意义非凡。不但植树造林,美化环境而且加强了党员间的交流,还增进了校企间的了解,加深了彼此的友谊。更重要的是,通过这次植树和植树知识的宣传,使大家更加认识到环境的重要性,切实投身“生态文明”的行动中来,为我们的美好家园奉献绿色,贡献自己的一份力量。

学生党员林辰耀:绿水青山就是金山银山,绿色象征着活力,象征着希望,也象征着未来可期。这次植树活动,既是践行生态文明的实际行动,更寄予了我们对中国共产党成立100周年的真切祝福。

据悉,机械学院与中建海峡企业2017年携手开展义务植树宣传教育至今,通过植树大力宣传全民义务植树、培育“绿水青山就是金山银山”的生态理念,厚植 “植绿”“爱绿”“护绿”和“享绿”的生态文明意识,激发社会各界和广大党员参与生态文明建设的积极性。