喜迎建党100周年 校企携手共育人--机械与汽车工程学院与中建海峡工程装备公司党建共建

发布者:机械学院院办发布时间:2021-03-15浏览次数:173

20213月12日下午,机械与汽车工程学院与中建海峡工程装备公司开展党建共建校企合作活动。机械学院党委书记王东星、院长彭晋民、副书记马静、副院长查云飞及学院有关人员与中建海峡助理总经理、工程装备公司党总支部书记、总经理张晓辉,执行总经理邓里、总工程师徐洪广及其公司校友员工等参加了此次活动。

活动伊始,我院与中建海峡工程装备公司开展交流座谈会,双方就党建共建、校企深入合作等事宜展开热烈亲切的研讨,并观看了中建海峡工程装备公司宣传片。随后由机械学院党委书记王东星带领中建海峡工程装备公司人员先后参观了机械学院再制造维修工程实验室、快速成型技术实验室、车辆工程实验室及智能制造产业学院,参观过程中详细介绍了实验室的各类智能制造设备,重点讲解了各实验室所研发的新技术和新材料,近距离感受智能制造机械领域的先进理念和尖端技术。

参观结束,由双方党员志愿者在机械学院院门口的空地上挥动铁锨,通力合作,栽种下签订了,共同种下机械与汽车工程学院与中建海峡工程装备公司的共建林,播下共建的同心树,双方参与活动的领导班子共同为共建林揭牌。

今年正值建党一百周年,双方希望以此为契机,以党建为引领,校企共合作为载体,探索出一条企业与高校之间优势互补、资源共享、校企携手共育人的工作新途径。