消除安全隐患,建设洁净宿舍--机械学院开展学生宿舍安全隐患排查工作

发布者:机械学院院办发布时间:2020-12-30浏览次数:147

1228日上午,机械学院党委副书记马静带领全体学工办老师和自律会学生干部对机械学院140间宿舍进行了安全隐患排查。

此次检查工作主要针对宿舍安全、寝室卫生展开,马副书记一行对每一间宿舍进行认真的安全检查,对寝室卫生情况进行督导,老师们对存在安全隐患和卫生不达标的宿舍进行了登记和宿舍安全意识教育。同学们纷纷表示要遵守宿舍用电安全规章制度,做好宿舍清洁和整理。检查过程中,马副书记也关心慰问了在宿舍温书迎考的同学,提醒同学们近期气温变化较大,在认真备考同时要注意防寒保暖。

此次安全大排查,提高了学生的自我管理能力,增强了学生的自我保护意识,排除了宿舍潜在的用电安全隐患,同时推进了我院宿舍安全检查、卫生文明督导常态化,确保了学生安全和校园稳定。