机械学院举办无所不“职”面试技巧讲座

发布者:机械学院院办发布时间:2021-04-08浏览次数:66

面试是求职过程中的必经之路,如何在面试中更好地展现自己是一门很大的学问,为了帮助同学们掌握就业技能,增强就业竞争力,从而获得理想的职位,机械与汽车工程学院于20201114日晚18:30在博雅楼教室召开面向应届毕业生的面试技巧专场讲座。由国家一级人力资源管理师高淑琴老师作为演讲嘉宾出席本次讲座,由17级辅导员林玲老师主持。

高淑琴老师通过身边真实的面试经历给在场学生讲授职场礼仪的几个重要方面:一是尊重,面试着装得体、守时、待人有礼貌是对他人的尊重的具体表现;二是面试前提前了解企业运营状况,机会总是留给有准备的人,每一次面试应该注意到细节,从细微之处入手,给面试官留下美好的第一印象;三是人与人之间的第一印象90%以上来自非语言信息,同学们需要认识到面试礼仪的重要性。

关于面试技巧,高淑琴老师提到几个方面:一是面试前期,准备一份良好的自我介绍更容易让面试官重视你,从而展示出面试者的优越气质和从容风度面试时要口齿清晰,语言流利,注意发音准确,吐字清晰;二是面试中回答应表现出高度的自信心和魄力,表达出自己对工作的热忱和对未来的信心;三是面试结束后表示感谢,若没有回复,可打电话咨询,积极争取。

本次讲座干货满满,形式灵活多样,互动性强,不仅向同学们详细介绍了简历构成和面试技巧,还让大家了解到面试的许多“可循之技”,解决了许多实际问题,大大提高了同学们的求职技能,也让更多同学提前思考未来的职业规划和求职就业。