酷炫电车现机械风采 巍巍方阵展青春朝气

发布者:机械学院院办发布时间:2021-04-08浏览次数:96

1112日上午,福建工程学院第十八届运动会在北区田径场隆重开幕,操场中红旗飘扬,热闹非凡。各学院方阵队均参加此次开幕仪式,机械与汽车工程学院方阵和运动员们以他们最好的精神面貌向大家展示他们的蓬勃朝气与澎湃热血。

巍巍方阵,气势如虹。机械与汽车工程学院方阵队,一亮相便吸引全场众人的目光,他们以人机共驾电车为首,该车采用四轮毂电机驱动,配备四轮转向系统,多制动系统融合,CAN总线通信,预留无人驾驶域控制器,整车前后对称轻量化设计,可实现智能、人工、遥控三种驾驶模式,淋漓尽致的体现了机械人勇于创造的精神。63名赤红色方阵队员整齐排列其后,他们英姿飒爽、意气风发,有序地向主席台前进。方阵表演现场,他们迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸的向主席台走来,工作时,他们慎重严谨,休息时,他们活力四射。伴随着欢快的音乐响起,他们跳起了以拥抱新时代,逐梦新未来为主题的小康舞。机械学子们在此次方阵表演中以活泼的舞蹈展现出了机械学院的独特风采,改变了机械学院在大家心目中刻板的印象。

凌云赛场,斗志昂扬,无论成败输赢,只愿无怨无悔,在这蓝天白云之下共同谱写出属于我们青春新时代的美好篇章。让我们一同期待着机械学子在田径场上的飒爽英姿,并预祝他们于未来三天的比赛中奋勇拼搏,争创辉煌。