福建工程学院机械与汽车工程学院第二次学生代表大会隆重召开

发布者:机械学院院办发布时间:2021-04-08浏览次数:248

111日,福建工程学院机械与汽车工程学院第二次学生代表大会成功于博雅一#204召开。大会听取并审议了上一届学生委员会工作报告,选举产生了第二届学生会主席团。

111日下午215分在博雅一#204,机械学院党委副书记柯益群,校学生会执行主席李龙郝,院团委书记李晓炜,各年级辅导员,2019-2020届院学生会主席史宇焓受邀出席了开幕式暨第一次全体大会,并于会前在林纾广场与全体学生代表合影留念。

会议由兰惠杰主持,会议伊始,主持人介绍各位领导来宾并宣布会议正式开幕,全体起立静肃,大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。院党委副书记柯益群致开幕词,肯定了过去一年学院学生会所做出的工作,也对即将选举产生的新一届学生会工作提出不断强化责任意识、服务意识、创新意识和模范意识的希望和要求。随后校学生会执行主席李龙郝上台发言,强调学生工作的重要性和必要性,同时他表示要始终以党的纲领来指导我们学生工作的方向。

第二次全体会议听取了机械与汽车工程学院2019-2020学生委员会的工作报告,报告全面总结了近年来我院学生委员会工作在思想引领、校园文化建设、学生权益服务、组织建设等方面做出的工作努力与贡献,客观分析了当前面临的机遇和挑战,部署了未来我院学生会主要工作任务。

于此次休会之后,举行各代表团会议。学习领导讲话和审议学生会工作报告,分组讨论了大会选举办法等文件随后,在大会主席团第二次会议审议通过大会选举办法和总监票人、监票人,总计票人、计票人名单

第三次全体会议审议通过了选举福建工程学院机械与汽车工程学院第二届学生会主席团候选人预备人选,经全体学生代表不记名投票后,产生第二届学生会主席团成员共三人,分别为兰惠杰、付海文和莫喜宝。

大会举行第四次全体会议暨闭幕式,会议最终审议通过工作报告的决议,并由福建工程学院机械与汽车工程学院第二届学生会主席团成员依次表态发言,分享决策意见。随后机械学院团委书记李晓炜作闭幕致辞,他就会议顺利举办表示祝贺,总结了会议进程与大会纲领及会议结果。最后,福建工程学院机械与汽车工程学院第二次学生代表大会在全体代表齐唱福建工程学院校歌《笠剑风泱泱》中圆满落幕。

此次机械学院学代会旨在于党的领导下切实保持和增强政治性、先进性、群众性,将以改革创新的精神不断加强和改进自身建设,把服务青年作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升服务能力和水平;将以高度的时代自觉和历史担当,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为福州市奋力争创经济大发展和福建工程学院建成特色鲜明的高水平综合性大学聚集磅礴青春正能量。