关于切实做好留校学生寒假安全有关工作的通知

发布者:机械学院院办发布时间:2020-01-03浏览次数:131

各位研究生导师、科创活动导师、留校学生:

为切实做好寒假期间留校研究生和本科生(包括承担科研任务以及科创活动的学生)的安全教育级相关工作,确保广大学生度过平安假期,现将有关事项通知如下:

一、寒假留校做好登记申请工作

1、凡是在寒假期间,需要推迟离校以及提前返校的研究生或参加科创的学生,都需要在导师的同意下,完成相应的申请手续,并获得学院批准才予以认可。

2、申请者需要在申请表中,明确自己的在校任务以及相关工作安排,导师申请表签字,学院盖章。

3、申请材料都需要在指定时间内递交到学院。未按照规定时间递交申请表的学生,视为放弃申请,遵守学校正常的离校返校时间。

二、导师做好学生的安全监督工作

1、研究生导师和指导科创的教师作为留校学生安全稳定工作主体责任人,要加强对留校学生的教育和管理,切实承担起安全教育、引导、管理的责任。

2、研究生导师和指导科创的教师要切实监控寒假期间留校学生的学习工作、科创活动以及科研活动,与学生保持密切联系,保证科研活动场所的安全性,杜绝安全隐患。

寒假留校的研究生、科创学生要与导师、学院值班老师保持密切联系,如果遇到特殊困难或紧急情况,要及时与导师、学院值班老师或学校保卫处联系,以获得帮助。

机械与汽车工程学院

二零二零年一月三日