机械与汽车工程学院召开简历制作专题讲座

发布者:机械学院院办发布时间:2019-05-30浏览次数:82

1120日晚,机械与汽车工程学院于博雅二-301举办个人简历制作专题讲座。讲座邀请到学工处就业指导中心的陈雅彬老师,机械学院16级辅导员童向亚出席,16级全体学生积极参与。

讲座伊始,陈雅彬老师强调简历对求职的重要性,简历是一个人给企业的第一印象,是敲门砖。她将简历制作分为“自我经历梳理、求职意向澄清、搭建逻辑框架、精准表达、检查美化”五步法为大家一一讲解如何制作简历。她指出在求职过程中个人能力又可分为自我管理能力、知识能力、可迁移能力,希望大家更加全面认识自己,并建议大家在写个人经历中可以采用“PAR法书写、写细节、加数字、程序化”四步法走,针对企业要求写好一件事。最后,他就简历篇幅,字体和字号为大家细致讲解如何美化简历,并为在座学生一一解答现存的困惑。

此次讲座的召开能够满足不同学生对简历的需求,加强对学生的就业指导,提升简历制作能力,也促使学生整理自己多年的积累,总结优势,反省不足,利于提升学生的就业竞争力。