机械与汽车工程学院召开官微运营与新闻稿撰写讲座

发布者:机械学院院办发布时间:2019-05-30浏览次数:72

1028日晚,机械与汽车工程学院官微运营与新闻稿撰写培训讲座于院学术报告厅顺利举行。院全媒体中心全体干部干事、年级记者团及学院所有感兴趣的同学参加, 18级辅导员鲁振飞出席了此次讲座。

本次讲座特别邀请校宣传部王晶老师为现场学生作相关指导。讲座伊始,王晶老师对新闻的定义、校园新闻的主要类型、校园新闻常见问题等方面作出解读,并结合具体案例,针对校园新闻中最常见的会议和活动类题材的撰写方法作详细分析,指出语法、文字方面所存在的问题。随后,在官微运营方面,王晶老师指出新媒体在当今时代的重要性,就推送内容的范围、获取等方面作并提出了官微内容创作上所要遵守的五度,即速度,温度,热度,角度,深度。她鼓励同学们从“五度”中入手,提升推送内容质量,运营好官微。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座指出了机械学院全媒体中心工作问题,丰富了相关部门工作者的工作经验,为日后更好地开展学生工作奠定良好基础。