校企强强联合,项目落到实处——记机械学院院长孔令华一行到中建海峡建设发展有限公司进行项目对接

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2018-09-18浏览次数:1360

为了更好地落实福建工程学院校长童昕与中建海峡建设发展有限公司(以下简称:中建海峡)总经理郭常胜达成的构建“产学研用”一体化的人才联合培养机制, 近日机械与汽车工程学院院长孔令华一行,赴中建海峡建设发展有限公司项目对接,受到了我校校友、中建海峡科技与设计管理部副总经理兼企业技术中心总经理吴志鸿的热情接待。

孔令华院长一行在吴志鸿总经理等人的陪同下,参观了中建海峡企业文化展示厅,随后校企双方在公司会议室举行了座谈交流会。会上,吴志鸿总经理介绍了企业及技术部门发展的现状,并简要介绍了我校毕业生在公司的发展情况。中建海峡设备租赁管理中心总经理邓里就企业当前在福州市和厦门市的地铁项目建设中遇到的技术及设备问题作了介绍、中建海峡周转架料管理中心总经理魏炜就福州市地标建设项目爬楼机存在的技术及设备问题作了说明,中建海峡周转架料管理中心执行经理徐洪广就公司技术部门急需的专业人才和技术以及需求做了说明。

孔令华院长首先对我校校友在公司的出色表现表示祝贺,并高度赞扬了公司所取得的发展成就,对公司多年来给予学校的大力支持表示感谢,随后孔院长介绍了机械与汽车工程学院的优势重点学科、省级重点实验室和近年的发展状况,同时也对学院这些年参与和独立完成的国家级、省级重点项目做了介绍。随后孔院长重点就本次项目对接中的超高层楼宇自动化建造装备、盾构机械装备和定向人才培养项目进行了具体合作的探讨。最后,孔院长表示:希望公司和广大校友一如既往支持学校的改革发展,校企双方努力在新工科建设、信息化人才培养、建筑成套装备制造、新技术攻关、研究生、本科生实习实践和就业等方面深化合作,助力公司和行业的发展,落实好双方领导达成的“产学研用”一体化的人才联合培养机制,继续深化产教融合,实现双方共赢,助力海西经济建设。

中建海峡企业技术中心主任吴志鸿、中建海峡中建海峡周转架料管理中心总经理魏炜、中建海峡设备租赁管理中心总经理邓里、中建海峡中建海峡周转架料管理中心副书记刘琼华、中建海峡市政交通工程公司副总经理何健、中建海峡中建海峡周转架料管理中心执行经理徐洪广等参加了交流。