传承红色革命精神,争做新时代好青年 —福建工程学院机械学子走进龙岩古田会议旧址

发布者:机械学院院办发布时间:2018-07-27浏览次数:59

近日,福建工程学院机械学院赴龙岩暑期社会实践队,传承红色革命精神,感知红色管理经验,争做新时代好青年主题,前往龙岩古田会议旧址,进行寻访、调研、学习。

实践队参观古田会址旧址、毛主席纪念园和古田会议纪念馆等。通过观看一张图片,一件文物,实践队员们深切体会到星星之火,可以燎原的革命真理,认识到中国革命的胜利来之不易,更加坚定传承红色革命精神的信念。通过参观革命圣地,实践队员们了解到红色管理是以毛泽东为代表的几代中国共产党人,继承优秀传统文化,马克思主义加以改造,在治党、治军、治国的成功实践中总结提炼出来的管理理论,明白了其中的内涵。

青年,是中华民族伟大事业的接班人,是实现中华民族伟大复兴中国梦的最强主力军,更应加强民族使命,深刻体会习总书记在十九大提出的新时代好青年四个必须的重要性

通过参观学习,实践队员们真正感受到古田会议的伟大精神并表示要在今后的学习生活中弘扬红色革命精神,牢记青年使命,争做新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。