关爱点亮科技之光,科技照亮未来之路 ——福建工程学院机械学子赴松溪县烟草局开展华硕e创志愿活动

发布者:机械学院院办发布时间:2018-07-18浏览次数:57

日前,福建工程学院机械学院华硕e创教育关爱暑期社会实践团一行到松溪县烟草局开展科普启蒙夏令营活动,活动吸引了烟草局的职工子女前来参加。

在科普小课堂上,实践队员采用趣味式教学为小朋友操作展示无人机、Robomaster机器人和3D打印机等科技产品,小朋友看了展示后跃跃欲试。在实践队员们教学下,孩子们在亲手操控无人机过程中明白无人机工作原理,在为3D卡通模型上色中收获了快乐,并埋下科创的种子。

“你们的活动非常有意义,充实了孩子们的暑期生活,3D打印机和机器人都特别有趣,在他们自己动手操作中能够学习到一些书本上没有的科学知识,对他们来说能够受益一生。” 一名孩子的家长告诉实践员。

在最后的创意比赛“筷子搭桥”中,小朋友们奇思妙想,用一根根筷子搭建起一座座形状各异的桥梁。科普课堂教他们创新,筷子搭桥教他们团结。在寓教于乐的游戏中,小朋友找到了学习的乐趣。

用关爱点亮科技之光,用科技照亮未来之路,机械学院华硕e创志愿者队把科技与关怀带给松溪县烟草局的职工子女们,孩子们用热情和欢笑伴一城山水分享给大家。这仅仅只是开始,可爱的志愿者们会将更多的爱与关怀带到更多需要的地方。