福建工程学院红色筑梦之旅实践队走进松溪,体验现代农耕

发布者:机械学院院办发布时间:2018-07-16浏览次数:37

近日,福建工程学院机械学院红色筑梦之旅实践队组织队员到松溪县茶平乡兴农农机专业合作社开展“红色筑梦之旅”活动。实践队参观合作社自动化农业生产线,深入调研了解合作社发展现状及目前遇到的难题。实践队立足专业,发挥宣传优势,在科技助农、合作社品牌营销推广等方面与兴农农机专业合作社达成初步意向合作,签订合作协议。

签约仪式后,实践队员走到田间地头近距离观察起垄机、铺膜机、插秧机等多种农业机械实际作业情况,并产生浓厚兴趣,主动要求下田体验机械化耕种。 在张社长及合作社技术员的指导下,实践队员结合自身专业知识,很快的熟悉了农机的操作,合作完成了2亩地的插秧工作。实践结束后,队员们虽然满身泥巴,但是纷纷表示收获很多。

没想到现在的大学生还能下地干农活,这么能吃苦,如果多一些像这样的大学生,那么农村就有希望了。”合作社农户们说到。