红色筑梦助力“万亩作业”——福建工程学院机械学院与松溪县茶平乡兴农农机专业合作社签订合作协议

发布者:机械学院院办发布时间:2018-07-15浏览次数:60

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应习总书记“青年红色筑梦之旅”回信精神,助力精准扶贫和乡村振兴,7月13日-18日,福建工程学院机械学子赴松溪县开展“科技助农,红色基因”为主题“青年红色筑梦之旅”活动。

7月14日,实践队一行24人抵达茶平乡兴农农机专业合作社在县农机总站叶站长兴农农机专业合作社黄社长带领下参观合作社的暗化车间、包装车间、烘干车间等机械化车间了解大米制作工艺及过程中所需机械化设备,深刻感受到机械化设备给现代化农业提供的巨大效益。

随后,农机总站叶站长兴农农机专业合作社黄社长与实践团进行了座谈交流。座谈会上,兴农农机专业合作社黄社长畅谈合作社发展史也指出了目前合作社核心成员少,年轻人参与度低,较难实现上级“万亩作业”目标等问题随后实践队成员踊跃发言,下田实践,献言献策,双方成功签项目落地合作协议书

据悉,接下来机械学院红色筑梦实践队和松溪县兴农农机专业合作社将深度合作,依托福建工程学院机械学院强大的技术资源和专业优势,发挥机械学子专业之长,努力解决合作社在机械生产和宣传推广等方面的相关问题。