红色筑梦建新篇,新村调研促发展 ——福建工程学院机械学子赴南平松溪开展青年红色筑梦之旅

发布者:机械学院院办发布时间:2018-07-15浏览次数:50

近日,福建工程学院机械与汽车工程学院师生一行24人赴南平市松溪县开展青年红色筑梦之旅活动。

7月14日下午,20名青年红色筑梦之旅实践队员在松溪县农机总站副站长叶邦财的带领下,至松溪县茶平乡刘屯村开展新农村调研活动。队员们或无人机航拍,或走访调研,结合叶站长风趣幽默、饱含历史感的讲解,实践队队员们对于新农村有了更加深入、更加直观的了解,其屋落标准化,种植自动化,景观多元化,较之传统农村,经济效益更高,村民幸福指数更高,充满世外桃源之美。

据悉,此次青年红色筑梦之旅的调研活动旨在响应习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们回信中勉励同学们用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章的号召。通过对新农村实地调研,增强了青年对新农村建设的认识,更使其明白了机械专业在建设中的重要应用。并通过微视频航拍,助力当地新农村宣传。