红色逐梦进松溪,科教助农敢担当-福建工程学院机械学子赴南平松溪开展暑期社会实践

发布者:机械学院院办发布时间:2018-07-14浏览次数:59

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力精准扶贫和乡村振兴,发挥高校和大学生的专业特点和人才优势。日前,福建工程学院机械学院赴南平松溪县华硕志愿科普助农·教育关爱暑期社会实践团一行二十余人前往省级贫困县松溪,开展为期一周的科普惠农行动。

实践队伍抵达目的地后,走近松溪县博物馆,深入了解松溪县历史文化、民风民俗和地方特色。通过走访调研,实践队员们对松溪县有了更直接认识。紧接着在与松溪县农机总站副站长叶邦财的交流中,队员们针对未来实践内容踊跃提问,叶站长一一回答,使队员们更加了解当地农业合作站和农户的实际情况。而后院团委书记李晓炜老师进一步明确工作安排,强调活动注意事项,做好安全预案,这些都为后续活动开展奠定坚实基础。

据悉,本次实践活动响应习总书记关于“青年红色筑梦之旅”回信精神围绕“科普助农、教育关爱、红色基因”三条主线开展,旨在帮助松溪县农户解决因农机设备昂贵,更新滞后,理论知识无法普及造成的农效提质缓慢的问题;并通过开展科普启蒙活动,激发当地农户儿童的科创热情;传承红色基因,引导当代青年学生积极投身社会实践,为实现中国梦奉献青春智慧和力量。