机械学院顺利举办“青年大学习”主题团课暨暑期社会实践动员大会

发布者:机械学院院办发布时间:2018-06-30浏览次数:52

6月29日,机械学院于院学术报告厅顺利举行“青年大学生”主题团课暨暑期社会实践动员大会。会议由院团委书记李晓炜主持,院党委副书记柯益群、17级辅导员张亚峰及2019届全体院学生干部参加。
  会议伊始,柯书记上台发言,祝贺和鼓励新一届成功竞选的学生干部。她引用习近平总书记的“当代大学生,要有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,有担当”一席话劝勉学生干部要注重个人能力培养,发展个人特质与气质,为新时代建功立业,做一名复合型人才。紧接着,她与同学们分享自身的发展历程,强调沟通能力对今后发展的重要性,并表示要把学生工作看成是一种财富,它能丰富和培养阅历和语言组织能力。针对要争当“四有”青年的同学,她提出五点要求:要有政治意识,避免群团组织庸俗化,塑造风清气正的学生组织;要有大局意识,能够在学生会内部团结一致,力往一处使;要有服务意识,记住自己始终是以学生服务为责任,在工作方面能够更加灵活出彩;要有终身学习意识,通过不断学习来完善自我;要有担当意识,对待困难,要有“明知山有虎偏向虎山行”的责任与担当。
  在暑期社会实践动员大会中,李晓炜老师严密部署了暑期社会实践活动计划,就一些可能发生的问题进行分析。他表示机械学院在以往暑期社会实践中都取得了不错成绩,此次活动要在保持中前进,加强视频微拍能力和实践活动宣传力度等方面,并预祝此次活动能够顺利举行。
  本次会议对新一届学生干部的培养提出要求,针对学生部门存在的问题提出了有效的解决方案,利于学生部门间的工作养成。在部署的实践计划问题分析中,有效地提出了合理的任务分配与解决方法,使暑期社会实践活动计划更为紧密与完善。