勇立时代 书写华章――机械学院在第四届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛中勇夺一金一银

发布者:机械学院院办发布时间:2018-06-13浏览次数:53

613日,2018年第四届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛在福建工程学院图书馆学术报告厅顺利举行。在本次活动中共有12支参赛队伍入围决赛,其中有自机械学院的两支队伍。

比赛的评委老师通过参赛队伍代表五分钟的PPT演讲以及老师现场五分钟提问的方式对参赛的12组队伍进行现场评分,并根据评分最终角逐出4枚金牌8枚银牌。来自机械学院的“未来工坊”——基于3D打印的分布式智能制造台和翼智达智能飞行小车两个创新项目均以较高的评分分别斩获一枚金牌和一枚银牌。值得一提的是“未来工坊”这个3D打印项目在演讲人介绍完之后获得评委老师的一致好评。本项目通过成熟的3D技术打印出价格低廉吸引眼球的各种饰品。参赛队伍利用成熟的技术加上完整的经营模式和全面的服务力求打造出一个独具一格的创新创业项目。

本次福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛的顺利举行让机械学子有更好的平台展现自己,将自己的创新创业思维很好的表现出来,让自己离创业梦又近一步。机械学子在收获荣誉的同时又收获到了成长的喜悦。