传家风家训,展宿舍风采——机械学院第一届宿舍风采大赛圆满落幕

发布者:机械学院院办发布时间:2018-05-31浏览次数:183

传家风家训,展宿舍风采,5月30日晚,福建工程学院机械学院“讲舍友故事,传家风家训”宿舍风采大赛决赛于学术报告厅成功举行。本次大赛由共青团机械与汽车工程学院委员会主办,机械与汽车工程学院17级年级学生会承办,院团委书记李晓炜车辆1701班班导师黄登峰车辆1702班班导师陈昌荣、16级辅导员童向亚17级辅导员张亚峰出席了本次比赛。

经过初赛紧张激烈的角逐,最终有十个宿舍挺进决赛。经过主持人的暖场,比赛以H3-406为大家带来的舞蹈DESPACITO拉开帷幕,该宿舍成员用富有青春活力的舞蹈充分诠释了其“止于至善”的家风家训精神,同时也点燃了观众们的热情,获得了阵阵掌声。随后各个宿舍代表依次登台介绍家风家训,并进行风采展示,期间小品舞蹈合唱、魔术等节目应有尽有,让观众们感受视听盛宴的同时也深深体会到了家风家训的魅力。

最后,经过评委组的评分,H2-601宿舍的综合表现得到全场最高分,获得本次宿舍风采大赛的冠军,其舍员间真挚的情谊,令在场的观众们深受感动,其“博学笃行、携手共进”的家风文化也让同学们受益良多。

本次比赛不仅让大家相互学习了解了各宿舍的家风家训,促进宿舍成员间的感情培养,增强了凝聚力与团结力,在紧张繁忙的课业学习中得到放松,也让大家在比赛中受到家风文化潜移默化的影响,进一步深化了我院思想引领,文化育人的理念。

与以往宿舍风采大赛不同的是,本次比赛除了节目展示,更注重对宿舍家风家训的挖掘和凝练,充分发挥传统文化的育人功能,通过家风家训解读、舍友故事分享等环节展现宿舍风采,实现寓教于乐和思想引领的目的。