“诵读经典,逐梦青春”— 机械学院于校第二届经典诵读比赛获佳绩

发布者:机械学院院办发布时间:2018-05-28浏览次数:47

526日,福建工程学院第二届经典诵读展演活动于校学术报告厅如期举办。机械学院参加了此次大赛,并获佳绩。

比赛中,各支队伍以诵读为主要形式,结合吟唱、歌舞、书法、民乐伴奏等元素,把一首首脍炙人口的经典美文演绎地情真意切,酣畅淋漓,令全场观众徜徉于经典美文的海洋中。机械学院代表队结合《劝学》的时代背景,深入理解文章内涵,还原古代私塾场景,将和诵、独诵与清诵相结合,让观众们身临其境的感受到劝学的内涵,体会到诵读的魅力,收获了全场的掌声。最终《劝学》在15个参赛学院的作品中中脱颖而出,获得二等奖的好成绩。

通过参加本次诵读比赛,机械学子展现了浓浓的人文情怀与创新精神,也让大家在古文诵读中领会中华之美,丰富课余活动。