机械学子追梦路之立项申报说明会

发布者:机械学院院办发布时间:2018-05-10浏览次数:37

59日下午,福建工程学院博雅楼1-304顺利举行了2017年大学生创新创业训练计划项目结题答辩,本次答辩共有8支队伍参加,他们的作品分别:3d打印机骨加工精度的统计分析实验数据测量及自动处理实验台研发自动折衣机树木支撑结构花卉自给水机构刹车片隙片自动撕纸机构快拆式喷吹管管带机圆管部分自动调偏装置

首先,各个队伍派出代表,对他们的参赛作品进行了5分钟的介绍,期间他们展示了各自的创新点并播放简单的操作视频,有一些队伍带来了样品在现场进行更为直观地展示。然后,评委们通过提问,参赛选手了解一些部件的功能作品的成本。对于一些适用于工厂批量生产的产品,评委们提出了关于性价比,实用性的疑,更针对其中存在的问题,参赛学生提出质疑,关于专利,报告书的问题尤其突出。最后由老师对此次答辩中的问题进行了总结,表达对参赛选手的鼓励。

通过这次答辩,参赛选手了解到自己作品中存在的优缺点进一步改进的空间。更注意到创新创业不仅仅要有好的想法,还要有良好的表达能力。优秀的书面报告,流畅的口头表达,都是能让别人更好的理解自己创意作品的关键。