喜迎十九大共创新辉煌-机械学院组织学生收看十九大直播

发布者:陈庆周发布时间:2017-10-25浏览次数:81

1018日上午,机械与汽车工程学院组织学生于南区博雅1-301收看中国共产党第十九次全国代表大会直播。

会议伊始,习近平总书记汇报了中国共产党第十八次全国代表大会以来中国取得的伟大成就。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,向党、向国家、向人民、向历史,交出了一份令人振奋的答卷。看到这里,同学们无不为生在这个时代感到骄傲与自豪。之后,习近平指出在十八大以来未解决的实体经济不够活跃,生态环境保护力度不够,基层群众医疗等一系列问题上,中国共产党将在未来着力解决。值得一提的是,谈话中,习近平总书记提到:“同志们,我们比任何时候都接近实现中华民族伟大复兴,全党应该更加努力实现伟大目标。”体现了中国共产党是是中国工人阶级的先锋队,更是中华民族的先锋队,全心全意为人民服务。会议尾声,同学们热泪盈眶,以热烈的掌声回馈党和国家为我们的付出。同时,他们纷纷表示,一定要积极进取,为祖国的繁荣富强献出自己的一份力。

通过此次活动,有利于同学们了解十八大以来中国共产党领导中国取得的伟大成就,端正个人政治思想态度和充分理解中国共产党的性质和内涵,深刻丰富同学们的见识,开阔了他们的眼界