前景无限 与君共勉—机械学院顺利开展大学生创业与职业规划生涯讲座

发布者:机械学院院办发布时间:2018-04-08浏览次数:71

4月7日下午,机械学院于院学术报告厅举办了大学生创业与职业规划生涯讲座。特别邀请到福建鸿印三维科技有限公司联合创始人、执行董事林靓和优秀校友利莱森玛电机科技有限公司生产主管苏景峰前来开讲,讲座由机械学院青年教师洪亮主持。

讲座围绕大学生创业的机会与时机选择、大学生创业面临的困难与挑战及其应对方法、创业与职业的规划和选择展开。林靓董事长结合自身的求学历程与职场经历,重点强调作为一名大学生务必要扎实基础知识,加强基础专业技能培养。接着,他通过对“中国制作2025”中国制造还是中国制作等的介绍,为在座同学普及新时代中国所需要的前沿技术。此外,校友苏景峰主管结合专业现状给出了关于工作选择、职业规划等方面的详细建议。他强调到,大学期间,一定要学会在实践中突破自我,提高自我;另外,利用假期参与有益的实践活动也十分必要。最后,他们希望通过此次讲座大家不再为人生规划感到迷茫,清楚人生目标并奋勇前行。

本次讲座,通过行业资深人士和优秀校友的用心分享,在座学生增长见识,了解行业现状,将国家需要与个人发展相结合,以更明确规划人生,把握当下,为实现人生追求做好铺垫。