福建工程学院第十二届机械创新设计大赛校内选拔赛顺利开展

发布者:机械学院院办发布时间:2018-03-28浏览次数:43

3月25日上午,福建工程学院第十二届机械创新设计大赛校内选拔赛顺利开展据悉,此次大赛共有二十九组队伍参与,参赛题目分为辅助人工采摘机械和小型停车机械装置。

赛前,机械学院副教授罗敏峰机械学院科技创新协会竞赛部部长林烟锹分别宣讲了比赛的注意事项和规则。比赛分为两个过程,各队先在三分钟内介绍作品再与答辩老师进行交流为了答辩的顺利,参赛选手们在赛前紧锣密鼓地上传自己作品相关的幻灯片、准备模型、整理形象。赛中选手们细致地讲解了各自作品的设计理念部分队伍进行实物演示。接着,答辩教师们提出一个个专业的问题,如作品的可制造性、可行性、安全性等等,选手们修改提出可行性意见。

此次机械创新校内选拔赛为省赛选拔出了优秀作品吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,利于加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,培养学生创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。