机械学院成功举办机器人大赛校内选拔赛

发布者:机械学院院办发布时间:2017-12-24浏览次数:61

12月23日上午,机械学院于福建工程学院旗山南校区福建省数字化装备重点实验室举办中国机器人大赛旅游类项目的校内选拔赛。本次比赛由戴福全老师全程监督以及由机器人协会会长陈剑枰担任总裁判。为了能够在校赛中脱颖而出,各组参赛人员都积极到场备赛,做最后的调试。

此次比赛是以中国机器人大赛中旅游类项目的巡线越野赛为基础展开的。比赛开始前总裁判依据国赛的标准组织各组参赛人员进行机器人的调试,随后详细地讲解了比赛的注意事项,使参赛人员进一步的去了解校内选拔赛的规则和国赛的具体情况,并针对大家所提出的各方面问题进行耐心地讲解。在宣布比赛的分组后,赛事正式开始了。机器人逐一的被放在规定的跑道上,随着机器人巡线的跑动,并能够成功的跑完全程,参赛选手脸上洋溢着喜悦和激动。在激烈的比赛过后,依据着裁判助理廖厦特所记录的每组数据选出了此次比赛的优胜者,比赛也在大家热烈的掌声中结束。

此次比赛为参赛的队员们提供了一个锻炼的机会,一个理论与实践结合的平台。同时切实符合了创新的主题,也为我校选拔出了中国机器人大赛的参赛人员,相信这些预备队员能够在这一次的选拔赛中发现问题,并能够代表机械学院在全国大赛上荣获佳绩。