校第四十七期发展对象培训班开班

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2017-10-18浏览次数:44

1    1018日下午,第四十七期发展对象培训班在南教2#302正式开班。本期发展对象培训班由材料学院和机械学院联合主办,机械学院共有33名发展对象参加培训。由材料学院党委书记谭轶群老师主持召开并作动员讲话。

开    学典礼上,材料学院党委书记谭轶群老师向各位发展对象强调了此次培训的目的、意义,强调了上课纪律,部署了课程相关内容。谭轶群书记在开班会上作了动员讲话,强调要从以下几个方面以实际行动争取做一名合格党员。一是坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率。共产主义和社会主义理想信念,是共产党人的崇高追求和强大的精神支柱。二是认真钻研,做刻苦学习的表率。作为一名共产党员,只有通过不断地学习,才能在思想上保持高尚的境界,才能有高度自觉的政治意识、坚强的党性。三是脚踏实地,做勤奋工作的表率。一名党员,就是以高度的责任感和使命感为指引,从本职工作的点点滴滴做起,认真履行自己的职责,尽心尽力把工作做好,出色的完成任务,起到党员的先锋模范作用。在最后,谭书记讲到党章的重要性,中国共产党党章是党的根本法规,是党的建设的全面性的指导文件,也是党内生活的最高法规。

本    期培训班共开设6场专题辅导、2次影视教学、4次分组讨论,培训结束后统一安排闭卷考试。本次党校培训班开学式的顺利举行,有利于调动同学们的学习热情和积极性,提高同学们的思想觉悟,同时也为发展壮大我校党组织队伍奠定基础。