机械学院召开毕业生党员组织关系转接工作专题培训会

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2017-06-07浏览次数:94

67日,机械学院于福建工程学院旗山南校区学术报告厅召开毕业生党员组织关系转接工作专题培训会。大会由机械学院党委书记吴选忠主持召开,全体毕业生党员踊跃参加。

大会伊始,吴书记首先一一介绍了已落实工作单位、暂未就业、免试、考取研究生、出国、出境等几种毕业生党员组织关系转移方式。如已落实工作单位并已签约的毕业生党员应将组织关系转到所去单位党组织,在核准主送单位后,应及时上报所在党支部,并由本人到所在学院党委领取、签收党员组织关系介绍信,在有效期内转交至所去单位党委组织部门。接着,吴书记分别对党员组织关系改派的办理方式及党员组织关系介绍信回执的反馈作了详细地讲解,并指出很多毕业生党员的组织介绍信的问题比较大,如一些党员组织关系介绍信的“抬头与“最终所去单位”都是不对的,之后吴书记予以纠正。最后,吴书记强调办理组织转移手续的重要性及组织原则与纪律观念,希望每一个毕业生党员都能被纳入党组织的有效管理。

此次专题培训大会有助于帮助毕业生党员及时正确地办理好组织转移手续,为毕业生党员的就业奠定了良好基础。