普及高端知识 勇攀机械高峰——机械学院成功举办机械专业新年学术活动

发布者:陈庆周发布时间:2015-03-31浏览次数:110

16日下午,机械学院于旗山南校区人文演播厅召开机械专业知识讲座。讲座由机械学院江吉彬院长主持,讲座特邀了机械行业专家徐西鹏教授、陈明教授,闽江学者林伟民教授、高学山教授等担任讲座嘉宾,机械学院各年级同学积极参加讲座。

讲座伊始,江院长向同学们简要介绍了机械专业历史以及未来发展前景,随后,徐西鹏教授开展了《基于容没效应的半导体基片的磨粒加工研究进展》讲座,为同学们讲解了相关专业知识和前景。陈明教授的《航空难加工零件高效精密加工工艺与刀具》专题讲座则为同学们详细讲解了我国在机械专业领域的进展与瓶颈。最后,林伟民教授的《联合加工工艺及其在先进制造领域的应用》报告,使同学们了解到了超精密加工的难点和其他专业知识。最后,江院长为同学们做了总结发言后,讲座圆满落幕。

此次专业知识讲座的举行,解答了同学们有关专业方面的疑惑,也为同学们今后更扎实的进行专业学习指引了方向,教授们讲解的高端领域的知识,激发了同学们积极向上的热情,对机械学院未来的人才培养、学术研究的展开起到了很好的推动作用。