机械学院在第三届福建省大学生工程训练综合能力竞赛中荣获佳绩

发布者:机械学院院办发布时间:2015-03-31浏览次数:93

12日,经过两天的激烈角逐,由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办,福建农林大学承办的第三届福建省大学生工程训练综合能力竞赛在福建农林大学圆满落幕。在此次大赛中我校机械学院师生团队积极参与其中,并取得了优异的成绩。在无碳小车项目中机械学院获得一等奖三项、三等奖四项,在3D打印设计及其制作项目中获一等奖一项、三等奖一项,其中苏孝亮团队将作为福建省两个“8字形”代表队之一参加全国工程训练综合能力竞赛,同时,我校凭借优秀的作品以及优异的表现还获得了大赛优秀组织奖。

经过近四个月的积极备战,我校参赛选手们在罗敏峰、周景亮等老师的指导下利用课余时间查阅资料,进行初始方案的设计,原材料和标准件、外购件的采购等纷繁复杂的准备工作。经过精良的设计和细致的打造,最终有近20组完成了符合命题的“无碳小车越障竞赛”的参赛作品制作,经过两天的校内选拔赛和两场的加时赛,最终决出4S形和38字形参加省赛的代表队。省赛当天,经过随机抽签,小车现场拆装调试现场竞技、答辩等环节的激烈比拼,机械学院代表队凭借新颖的设计思维以及出色的表现赢得评委老师的认可,最终取得了优异的成绩。

大赛旨在促进高校综合性工程训练教学水平的提高,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,加快创新人才培养。机械学院积极参赛并荣获佳绩,必将促使更多的同学踊跃参与到科创活动中来。