普及应急救护知识 掌握生命第二技能——机械学院红十字会成功举办应急救护技选拔赛

发布者:机械学院院办发布时间:2015-04-01浏览次数:43

为普及应急救护知识,掌握生命第二技能,做到“人人会急救,急救为人人”的宗旨。329日下午,机械学院红十字会于南教1-201成功举办救护技能选拔赛。参与本次评选活动的评委有机械学院以及交通运输学院红十字会的干部干事,广大爱好救护技能同学积极到场参加。

本届学院应急救护技能大赛紧紧围绕“普及应急救护知识,掌握生命第二技能”这一主题,结合校园应急救护特点,分为绷带包扎、三角巾包扎和骨折包扎。比赛伊始,由评委随机抽题,选手限时包扎,全场气氛骤然紧张,选手们仍凭借长时间的训练后的娴熟手法出色地完成了比赛。赛后,评委们对同学们现场表现做了一一点评,并纠正了一些错误,讲解了急救的正确方法。终过激烈的角逐,比赛选出了十名同学分成两队代表机械学院参加决赛。

本次应急救护技能选拔赛的圆满落幕,不仅使同学们普及了应急救护知识,掌握了生命第二技能,同时也锻炼了大家遇到突发情况的应急处理能力,使“人人会急救,急救为人人”的急救理念得以更好的巩固和弘扬。